我校召开合作办学教学工作协调会

作者:时间:2013-09-18点击数:

2013年9月17日下午,副校长刘荣英主持召开中外合作办学教学工作协调会,主要听取并了解我校4个中外合作办学项目教学运行情况,并安排部署下一步中外合作办学项目发展和教学工作注意事项。

国际交流与合作处、国际教育学院、生物与化学工程学院、机械与汽车工程学院合作办学项目有关负责同志、引进课程联络员、辅导员等参加了这次会议。

议听取了相关学院举办的4个中外合作办学项目的新生报到情况、往届在校生情况、目前教学运行情况和教学工作中遇到的困难和问题。国际教育学院负责同志向新增3个中外合作办学项目介绍了工商管理专业中外合作办学项目近年来的教学管理经验。国际交流合作处负责同志从国家教育部的法规、政策、合作办学协议要求等几个方面对中外合作办学项目的教学、管理、沟通交流等方面进行了详细解读和指导。

副校长刘荣英最后指出,我校中外合作办学项目近年来发展迅速,是展现和提升我校在国内外教育舞台良好形象的重要平台。通过举办中外合作办学项目,改善了我校相关专业的办学条件、提供了一大批教师出国进修培训机会、引进吸收了国外先进的教学理念和教育资源。副校长刘荣英还指出,国际交流合作工作今后要努力实现我校每个院系都拥有一个中外合作办学项目的长远目标。